Панихида о воинах-интернационалистах

В праздник Сретения Господня, 15 февраля отмечается День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – День воина-интернационалиста.

Именно в этот день, в 1989 году, завершился вывод советских войск из Афганистана. Сегодня эта памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны. Всего при исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тысяч наших соотечественников.

В преддверии дня воина-интернационалиста, 14 февраля в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер Кузнецкого района было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, погибшим в Афганистане и других горячих точках совершил настоятель иерей Владимир Чепланов, ветеран военной службы, подполковник запаса.

За богослужением присутствовали участники Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветераны афганской войны и боевых операций на Северном Кавказе, сельские прихожане.

По завершении панихиды отец Владимир призвал всех присутствующих хранить в своем сердце память о погибших, кто по слову Евангелия, «душу положил за други своя» и поминать их в молитвах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».