«Знай и соблюдай!»

В понедельник, 20 ноября   2017 года для несовершеннолетних, находящихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской области было проведено мероприятие  на тему: «Знай и соблюдай!» в рамках празднования Всемирного дня ребенка.

Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября. В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование этой даты, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

В ходе проведения мероприятия участники посмотрели социально-бытовые условия проживания, содержания, питания, обучения, соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетних.

В мероприятии приняли  участие руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Краснов Юрий, который является председателем общественной наблюдательной комиссии Пензенской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Наталья Дьячкова, специалист по работе с молодёжью сектора профилактики асоциальных проявлений ГАУ ПО «ММЦ», Платонова Татьяна, специалист по опеке и попечительству Управления образования города Пензы, Михайлюк Максим,  Ринат Миняшов, Стариков Павел, Дубинин Андрей — сотрудники УФСИН России по Пензенской области.

Несовершеннолетним были   розданы буклеты «Тебе о праве и право о тебе», вручены сладкие подарки.

Также  участники мероприятия  посмотрели рисунки несовершеннолетних о Всемирном дне ребенка, о соблюдении прав и законных интересов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».