В Пензе открылся областной фестиваль НКО

В Многофункциональном молодежном центре города Пензы 12 февраля состоялось открытие областного фестиваля некоммерческих организаций. В мероприятии приняли участие представители правительства и Общественной палаты Пензенской области, члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Российского Союза ветеранов Афганистана, областной общественной организации «Оперативный молодежный отряд дружинников Пензенской области», а также учащиеся школ № 7 и 49.

В рамках фестиваля специалист по работе с молодежью сектора профилактики асоциальных проявлений, руководитель проектов «Стоп-наркотик» и «Жизнь» Дьячкова Наталья рассказала ребятам о реализуемых центром профилактических проектах Дома молодежи, об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений и преступлений.

Специалист по работе с молодежью Сидорова Татьяна пригласила участников мероприятия на выставку оружия времен Великой Отечественной войны и современного вооружения армии РФ, на экспозицию поискового отряда «Крепость» — осмотреть экспонаты, найденные во время раскопок на местах сражений во время проведения «Вахты памяти», и на выставку портретов участников войны в Республике Афганистан. Также Сидорова рассказала гостям фестиваля о деятельности военно-патриотического клуба «Легион».

Сотрудники Центра реализации молодежных инициатив Жгут Наталья и Конгуров Павел проинформировали школьников о волонтерском движении и о его деятельности в российских студенческих отрядах.

Все желающие также смогли попробовать свои силы в разборке-сборке автомата Калашникова, сфотографироваться с макетами стрелкового оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».