В пензенском селе Пионер почтили память воинов-интернационалистов

В праздник Сретения Господня, 15 февраля отмечается День памяти о соотечественниках, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – День воина-интернационалиста.

Именно в этот день, в 1989 году, завершился вывод советских войск из Афганистана. Сегодня эта памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После Второй мировой войны 1,5 миллиона наших соотечественников принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах, в том числе и за пределами страны. Всего при исполнении служебного долга за рубежом погибли около 25 тысяч наших соотечественников.

В преддверии дня воина-интернационалиста, 13 февраля в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, погибшим в Афганистане и других горячих точках совершил настоятель священник Владимир Чепланов, ветеран военной службы, подполковник запаса.

За богослужением молились члены Кузнецкого местного отделения Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», члены Кузнецкого отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане.

По завершении панихиды отец Владимир призвал всех присутствующих хранить в своем сердце память о воинах, погибших при защите Отечества, и поминать их в молитвах. Настоятель рассказал ветеранам о благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть» и вручил каждому по книге «Азы православного христианства».

Затем состоялось братское чаепитие с традиционными блинами и домашней выпечкой, заботливо приготовленными прихожанками Серафимовского храма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».