В городе Пензе отметили 25-летие создания ОМОН УВД Пензенской области.

В первый апрельский день 1993 года в соответствии с приказами МВД РФ №112 от 18 марта 1993 года и УВД Пензенской области №259 от 29 марта 1993 года был создан Отряд Милиции Особого Назначения УВД Пензенской области.

За период своего существования отряд неоднократно выезжал в зоны чрезвычайного положения, связанные с вооружёнными конфликтами, привлекался к выполнению боевых задач на Северном Кавказе, помогал обеспечивать общественный порядок в Пензенской области и других регионах страны.

Выступая перед присутствующими, Заместитель Председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев отметил, что история Пензенского ОМОНа богата своими традициями и своими героями. «Их имена навсегда вошли в историю Пензенской области и будут лучшим и самым ярким примером патриотизма и служения Родине».

Особое внимание уделили ветеранам подразделения, многие из которых являются членами Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», отметив их большой вклад в воспитание подрастающего поколения. Ветеранам вручили почетные грамоты и благодарности от исполнительной и законодательной власти города.

Руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов был награжден высшей наградой Законодательного Собрания Пензенской области – Почетным знаком.

Закончилось мероприятие праздничным концертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».