Архиерейская панихида с ветеранами

В преддверии Дня Победы, 7 мая 2018 года в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер Кузнецкого района Пензенской области было отслужено заупокойное богослужение архиерейским чином.

Панихиду по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, Афганистане и других горячих точках совершил Управляющий Кузнецкой епархией епископ Нестор. Ему сослужили настоятель церкви Серафима Саровского, председатель епархиального миссионерского отдела священник Владимир Чепланов и диакон Михаил Гудков.

За богослужением молились члены Кузнецких отделений: Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других ветеранских организаций.

По завершении панихиды владыка Нестор обратился с проповедью к ветеранам, прихожанам храма и призвал всех присутствующих хранить в своем сердце память о воинах, погибших при защите Отечества, и поминать их в молитвах. В дар храму мученика Евгения Мелитинского с. Чибирлей, владыка передал настоятелю мощевик с землей с могилы и места подвига нашего земляка, кавалера ордена Мужества воина Евгения Родионова, жизнь свою за веру и Отечество отдавшего.

Так же настоятель вручил ветеранам книги благотворительной просветительской акции «Пасхальная весть — 2018».

Затем состоялось братское чаепитие с домашней выпечкой, заботливо приготовленными прихожанками Серафимовского храма, за которым владыка Нестор ответил на многочисленные вопросы ветеранов и поведал много интересных и душеспасительных историй из патериков и современности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».