В Пензе впервые прошло шествие «Бессмертного афганского батальона»

Ветераны, служившие в Средней Азии 40 лет назад, считают своим праздником День государственного переворота в Афганистане. Именно 27 апреля власть в этой стране перешла к просоветскому правительству. С тех пор солдат и офицеров, попавших служить в горы, стали называть воинами-интернационалистами.

Шествие организовано по аналогии с «Бессмертного полка» воинов Великой Отечественной. В 2017-м с портретами павших солдат-интернационалистов прошли в Иркутске, Калуге, Калининграде и Москве. В Пензенской области акцию также год назад впервые организовали в Белинском. А сейчас удалось объединиться инициаторам из Пензы.

От «Разорванной звезды» ветераны отправились к памятнику Победы. Впервые здесь прошла часть Бессмертного полка — Бессмертный афганский батальон. Обелиск обошли кадеты с портретами 136 пензенцев, не вернувшихся домой из Афгана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».