В Пензе прошел первый турнир по засечному бою «Кубок Победы»

06 мая состоялся первый пензенский турнир по засечному бою «Кубок Победы», организатором которого стало Пензенское региональное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Борьба с превосходящими силами противника — таковы правила засечного боя. На межрегиональный турнир по этому виду борьбы съехались спортсмены из Перми, Самары и Москвы.

«Это рукопашный бой против группы нападающих. У меня в спортивном варианте будет три противника — я один буду драться против троих. Это не формат единоборства вообще, в этом главное отличие. Бойцу нельзя двигаться так, как привыкли единоборцы: ему придется активнее маневрировать, активнее «включать голову» для того, чтобы думать, потому что плотность боя очень высокая», — пояснил председатель региональной общественной организации «Союз засечного боя» Дмитрий Тышкунов.

В этом виде боевых искусств разрешены удары руками и ногами по всем частям тела, в том числе в спину и затылок; правда, лежачего не бьют. На первый взгляд засечный бой похож на уличную драку.

«Первое условие победы — продержаться минуту, второе — поражение одного или двух атакующих», — добавил Дмитрий Тышкунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».