На стрельбище УФСИН прошла военно-спортивная спартакиада кадетских формирований на приз Героя России А.А.Сергеева

На стрельбище УФСИН России по Пензенской области в девятый раз прошли соревнования в рамках спартакиады кадетских формирований на приз Героя России Александра Сергеева.

В традиционных соревнованиях приняли участие более 90 воспитанников кадетских классов, военно- патриотических клубов и формирований сурского края.

В течение двух дней ребята показали навыки в строевой и физической подготовке, сборке и разборке автомата, оказание первой медицинской доврачебной помощи. Кроме того, уже в третий раз кадеты продемонстрировали свои знания по военной истории и правоведению.

Региональное управление ФСИН по Пензенской области представляла команда отряда «Юный спецназовец». Ребята на протяжении нескольких лет осваивают навыки военного дела под руководством ветерана уголовно-исполнительной системы региона Александра Матюшова.

«Сегодня приятно смотреть на активных, молодых, спортивных ребят. Вы – будущее нашего региона, страны, потому что каждый из вас мотивирован на серьезные успехи в спорте, учебе, общественной деятельности»,- сказал начальник УФСИН России по Пензенской области Владислав Муравьев.

По словам руководителя ведомства, такие мероприятия, наполненные чувством глубокого патриотизма и уважения к подвигам российских воинов, способствуют воспитанию настоящих защитников нашей Отчизны.

Победителями в старшей группе стали кадеты МБОУ СОШ №30 г. Пензы, среди младших школьников первое место заняли «Морские кадеты» из муниципальной школы с. Чемодановка Пензенской области.

Победителей в разных номинациях награждали председатель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов и начальник отдела специального назначения УФСИН России по Пензенской области Дмитрий Макаричев.

«Спартакиада среди кадетов становится традиционным региональным мероприятием, которое организовано на высоком уровне. Для пензенских юношей и девушек участие в соревнованиях — это отличный стимул заниматься военной подготовкой с еще большей отдачей»- сказал Юрий Краснов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».