В Кузнецке открыли памятник воину-пограничнику

28 мая, в честь 100-летия пограничных войск России, состоялась торжественная церемония открытия памятника пограничникам в сквере Западного микрорайона. В церемонии приняли участие ветераны погранвойск, ветераны и члены общественных организаций, представители общественности. Глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, обращаясь к присутствующим, отметил: «Вся наша история говорит о том, что люди, которым доверяют защиту границы — это люди особые, патриотичные, для которых слова «граница» и «Родина» многое значат. Я имел возможность работать с пограничниками и с большим уважением отношусь к людям, которые посвятили себя этому сложному делу. В нашем городе сложились хорошие традиции, есть пограничное братство, которое концентрирует вокруг себя молодежь, детей, проводит большую патриотическую работу. Это дорогого стоит». С приветственным словом к ветеранам обратились член Кузнецкого местного отделения Пензенского регионального отделения ВООВ «Боевое братство» Олег Герасимов и председатель совета пограничников города Кузнецка Олег Пантелеев. Ветераны погранвойск были награждены юбилейными медалями «100 лет пограничным войскам» и «Ветеран пограничных войск». Почетное право открыть монумент воину-пограничнику было предоставлено майору запаса пограничных войск РФ Сергею Меньшову, подполковнику запаса пограничных войск России Дмитрию Степовому и главе администрации Сергею Златогорскому. Почтив память погибших минутой молчания, кузнечане возложили цветы к памятнику. Торжественное мероприятие продолжилось высадкой деревьев в честь памятной даты. Затем в Кузнецке прошел автопробег с посещением мест боевой славы и возложением цветов. Праздничная программа была продолжена на центральной площади, где прошли показательные выступления пограничников, после чего, в творческом центре «Родина» состоялся большой праздничный концерт.

В 2017 году кузнецкий Совет пограничников при непосредственном и активном участии ветеранов «Боевого братства», выступил с инициативой создания сквера пограничников и установки памятного знака. Глава администрации Сергей Златогорский поддержал эту идею, отметив важность намерения в целях патриотического воспитания молодежи и благоустройства еще одного уголка города. Прототипом скульптуры стал Кузнечанин, выпускник школы №4, старшина погранвойск Николай Бобков, награжденный Орденом Красной звезды, медалью за боевые заслуги. Человек героический, который не раз рисковал жизнью, вместе со своей собакой шел всегда впереди, обезвреживал мины и обеспечивал беспрепятственный проход своему отряду. В марте текущего года сквер пограничников одержал победу в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Он будет благоустроен в 2018 году в рамках реализации государственной программы Пензенской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».