Панихида по сотрудникам российской полиции, погибшим при исполнении служебного долга.

В преддверии 300-летия российской полиции, в субботу 2 июня 2018 года, в церкви Серафима Саровского Чудотворца с. Пионер Пензенской области была совершена панихида по сотрудникам российской полиции, погибшим при исполнении служебного долга.

Заупокойное богослужение совершил Председатель отдела Кузнецкой епархии по взаимодействию с правоохранительными органами, настоятель церкви Серафима Саровского Чудотворца священник Владимир Чепланов.

За богослужением молились сотрудники ОМВД России Кузнецкому району, ветераны министерства внутренних дел, члены Кузнецкого местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и жители с. Пионер.

В проповеди отец Владимир призвал присутствующих изучать основы православного вероучения и приобщаться к церковной жизни. Каждый сотрудник и ветеран получили по книге Святого Евангелия и «Азы православного христианства».

Затем, в миссионерском центре состоялось совместное чаепитие, за которым сотрудники и ветераны делились своим личным боевым опытом, полученном в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Начальник ОМВД России Кузнецкому району подполковник В.В.Тонбасов передал настоятелю фото и видео материалы по воину Евгению Родионову, в том числе и с места его героической гибели.

Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами благодарит начальника ОМВД России Кузнецкому району подполковника Владимира Викторовича Тонбасова, руководителя Кузнецкого местного отделения ПРОВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вадима Викторовича Барышникова за организацию и личное участие в совместном заупокойном богослужении по сотрудникам российской полиции, погибшим при исполнении служебного долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».