В Пензе открыли мемориальную доску памяти капитана милиции Юрия Володина

Сегодня, 15 июня Пензенское региональное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняло участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски памяти Володину Юрию. Доску открыли на здании Пензенского архитектурно-строительного колледжа.

4 июля 2001 года группа бойцов СОБР УБОП при УВД Пензенской области в населенном пункте Урус-Мартан проводила операцию по задержанию местного жителя, подозреваемого в причастности к бандформированиям. При этом он оказал яростное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам милиции. Увидев, что один из товарищей ранен, капитан милиции Володин Юрий попытался эвакуировать его с линии огня, но получил тяжелые ранения, от которых скончался. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе, Указом Президента Российской Федерации капитан милиции Володин Юрий Евгеньевич награжден орденом Мужества (посмертно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».