В канун Дня памяти и скорби в Пензенской области зажглись тысячи «Свечей Памяти»

21 июня, в Пензе к монументу воинской и трудовой славы пришли ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн, активисты молодежных, общественных и патриотических организаций, регионального и местных отделений партии «Единая Россия», молодогвардейцы и просто неравнодушные горожане. По традиции, к памятной церемонии присоединились сотрудники управления министерства внутренних дел России по Пензенской области. Украшением акции стала живая музыка – лирические композиции исполнялись на скрипке. Церемония памяти открылась выступлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Глава региона подчеркнул, что Пензенская область — героическая земля, свыше 300 тысяч ее сынов и дочерей ушли на фронт, и около 200 тысяч не вернулось. Он призвал всех жителей беречь память о том страшном времени и не допустить, чтобы оно повторилось.

«Акция «Свеча памяти» проходит в Пензе в десятый раз. И с каждым годом растет число ее участников, среди которых много молодежи. Люди приходят, зажигают свечи в память о подвигах и героях войны. История не прощает забвения. Важно, чтобы ее уроки не забывались, а подвиги не были напрасными. О боевых подвигах советского народа рассказал в своем выступлении Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге, председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев. «С каждым годом нас становится меньше. Берегите ветеранов, помните о великом подвиге. Мы с большим трудом одержали величайшую победу. Я искренне желаю вам, чтобы вы никогда не познали страшного горя, того, что пришлось испытать нам», — подчеркнул Владимир Керханаджев.

Зажечь «Свечу Памяти» пришли Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин, министр образования Александр Воронков, депутаты Законодательного Собрания и Пензенской городской Думы, члены и руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».