В Кузнецке прошла патриотическая акция «Свеча памяти»

Традиционная патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны прошла на Холме воинской Славы г. Кузнецка Пензенской области в канун Дня памяти и скорби — вечером в минувший четверг, 21 июня.

Дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны пришли отдать активисты молодежных организаций, члены Кузнецкого местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители местных общественных организаций ветеранов, общественность города, а также все неравнодушные граждане.

Обращаясь к участникам акции, глава администрации Сергей Златогорский, призвал присутствующих почтить память предков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны. «Приклоняя сегодня головы перед памятью тех, кто отдавал свои жизни на полях сражений, мы должны ещё раз понять цену нашей свободы и быть готовыми её отстаивать. Важно обращаться к своему генетическому коду, коду защитников Отечества, любви к своей Родине и уважению к ее истории. В этом есть одна из важнейших задач. Вечная память павшим героям»,- сказал глава администрации.

В этот вечер Кузнечане зажгли сотни свечей, почтив память погибших минутой молчания, а затем возложили цветы к подножию монумента Неизвестному солдату и вечному огню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».