Музей русский армии в Пензе посетила делегация городской администрации и «БОЕВОГО БРАТСТВА»

В пятницу, 13 июля глава администрации города Пенза Виктор Кувайцев и руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов посетили Музей русской армии, расположенный в Доме молодежи, создателем которого является пензенец Томас Янчаускас. Администрация города оказывает поддержку и помощь военно-патриотическому клубу, который возглавляет Томас Янчаускас в подготовке площадки для проведения ежегодного военно-исторического фестиваля «Марсово поле». Обменявшись приветствиями, Томас показал гостям экспозицию музея, которая включает в себя различные экспонаты: обмундирование, вооружение, снаряжение русской армии от Петра I до революции 1917 года. Главные темы здесь: войны 1812 и 1914 годов. Многие предметы в музей принесли друзья клуба, что-то приобретено за личные средства.

— Военно-патриотическое воспитание молодежи играет важную роль в становлении личности и формировании любви к своей родине, уважения к традициям и гордости за славную историю своей страны, за свой народ, за Русскую армию, ее выдающихся полководцев, которых знают и помнят далеко за пределами России. Вы делаете важное и нужное дело, — отметил Виктор Кувайцев, познакомившись с экспозицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».