Кузнечане отмечают десятую годовщину установки памятной плиты погибшим в локальных конфликтах воинам-землякам

28 июля 2018 года в городе Кузнецке Пензенской области, по инициативе местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», прошёл торжественный митинг, посвященный десятой годовщине открытия памятной плиты «Воинам – землякам, погибшим в локальных конфликтах».

У памятника воинам, погибшим в локальных войнах, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений и поблагодарить за ратные подвиги оставшихся в живых воинов – ветеранов, собрались ветераны и участники боевых действий — представители ВООВ «Боевое братство», местной общественной организации ветеранов боевых действий, Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Кузнецкой местной общественной организации инвалидов локальных войн «Инвалиды войны» Пензенской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, представители власти и общественности.

Перед собравшимися выступил глава администрации Сергей Златогорский: «Для нашей страны локальные конфликты – это те войны, в которых солдатам и офицерам пришлось отстаивать территориальную целостность нашей страны, право государства на единство, право народа на светлое будущее. Десять лет существует в Кузнецке этот памятник. К сожалению, за это время в скорбный список на плите добавилось несколько строк. Благодаря жертве ребят, чьи имена увековечены, мы сегодня находимся в безопасности, можем строить уверенные планы на дальнейшую жизнь. Пока мы будем помнить о наших ребятах — они будут среди нас. И мы делаем все возможное, чтобы увековечить их имена».

Руководитель Кузнецкого отделения ВООВ «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вадим Барышников, в свою очередь, поблагодарил всех собравшихся в этот день и, особенно, всех тех, кто был причастен к созданию этого памятника и музея боевой военной техники. Особо отличившимся, от имени Пензенского регионального отделения, были вручены благодарственные письма.

В заключительной части участники встречи почтили память погибших земляков минутой молчания, возложили цветы и сфотографировались на память.

Уже после официального мероприятия, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА», общаясь с главой администрации Златогорским С.А., вышли с инициативой об установлении возле памятника памятной доски с фотографиями погибших воинов. Глава поддержал инициативу, а также пообещал оказать всяческое содействие в расширении музея боевой техники.

Напомним, постамент воинам-землякам, погибшим в локальных конфликтах, установлен на площади у входа в МЭЦ «Юность» в июле 2008 года. Выполнен в виде прямоугольной черной мраморной плиты с гравировкой медали «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», знака «Участнику боевых действий» и текста: «Вспомни всех поименно, горем вспомни своим…Это нужно – не мертвым! Это надо – живым!». В основании постамента горизонтальная гранитная плита из серого мрамора с фамилиями погибших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».