Ветераны и молодежь посетили панихиду в селе Пионер

В преддверии дня памяти пророка Илии, 1 августа 2018 года, в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер Кузнецкого района Пензенской области было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, жизнь свою за веру православную и Отечество отдавшим совершил настоятель священник Владимир Чепланов.

За богослужением молились члены Кузнецкого местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Кузнецкого отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане, ветераны ВДВ, Пограничных войск и Тыла Вооруженных Сил, будущие защитники Родины и сельские прихожане.

По завершении панихиды отец Владимир произнес проповедь о необходимости молитв за усопших и живых, об устроении свой жизни в согласии с Богом установленными Законами мироздания, важности соблюдения Заповедей Божиих. Затем он рассказал о благотворительной просветительской акции «Святое Евангелие в каждый дом» и вручил каждому по книге «Святое Евангелие».

 

По окончанию богослужения состоялось братское чаепитие, на котором ветераны делились с ребятами своим опытом и обсудили дальнейшие планы сотрудничества. Ветеранами было единогласно принято решение по обустройству источника в честь пророка Илии в селе Пионер своими силами и средствами и согласованы сроки начала проектных работ.

Миссионерский отдел Кузнецкой епархии благодарит всех принявших участие в богослужении. Отдельная благодарность полковнику запаса Валентину Юрьевичу Голубеву за организацию и участие молодежи в совместной молитве и братском чаепитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».