Торжественный митинг, посвященный 88-й годовщине образования воздушно-десантных войск, прошел в Кузнецке Пензенской области.

Торжественный митинг, посвященный 88-й годовщине образования воздушно-десантных войск, прошел в городе Кузнецке Пензенской области возле МЭЦ «Юность», у знака «Воинам-землякам, погибшим в локальных конфликтах». Инициаторами данного мероприятия, при активной помощи администрации города, выступили ветеранские организации. В их числе Кузнецкое местное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», местная общественная организация ветеранов боевых действий и организация инвалидов войны Афганистана.

Открывая торжественный митинг, глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский, и обращаясь к присутствующим, отметил: «Сегодня вооруженные силы нашей страны переживают время развития и подъема, воздушно-десантным войскам возвращен статус стратегического резерва Верховного Главнокомандующего, наращивается не только численный состав частей и соединений, но и их техническая оснащенность. Это радует, потому что является залогом и гарантией нашей безопасной жизни. Сотни Кузнечан были удостоены чести служить в ВДВ, сегодня лучшие представители молодежи продолжают службу в данном роде войск. Мы и дальше будем работать над тем, чтобы молодежь стремилась к службе в воздушно-десантных войсках и опиралась при этом на славу,

авторитет и традиции, которые сложились в кузнецком десантном братстве. Всем желаю счастья, здоровья, мирного неба над головой. Слава ВДВ!»

За активную общественную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и в связи с праздником 88-летия воздушно-десантных войск, почетной грамотой администрации города Кузнецка были награждены ветераны ВДВ А.Г. Котельников, П.А. Феофанов, Р.Р. Шабуров и С.П. Юртаев.

Кроме того, в ходе мероприятия от имени руководителя Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Краснова Ю.В., руководителем Кузнецкого отделения Барышниковым В.В., особо отличившимся и неравнодушным к работе ветеранских организаций — ветеранам-десантникам были вручены памятные знаки первого командующего ВДВ — нашего земляка — Василия Афанасьевича Глазунова «За верность и преданность» и благодарственные письма.

Гостями праздничного мероприятия также стали ветераны-десантники 1044 отдельного десантно-штурмового батальона, которые приехали в Кузнецк из разных уголков России и ближнего зарубежья. Один из них, Хайрат Авелахов, приехавший из республики Казахстан, в знак уважения, вручил Сергею Златогорскому казахский национальный костюм. Затем участники митинга, ветераны воздушно-десантных войск почтили память воинов-земляков, павших в локальных войнах минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию монумента.

По окончании торжественного мероприятия состоялся концерт, на котором прозвучали песни о десанте, десантном братстве, дружбе, песни об Афганских и Кавказских событиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».