Поисковики вернулись в Пензу после завершения экспедиции

Сводный поисковый отряда Пензенской области 26 августа 2018 года вернулся в родной город после участия в военно-археологической экспедиции «Вахта Памяти -2018», проходившей на территории Тверской области, в Западнодвинском районе. В течение двух недель ребята из поисковых отрядов «Крепость» Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Авиа-поиск «Надежда» МБОУ СОШ №77 г. Пенза совместно с поисковым отрядом «Кречет» г. Тюмень осуществляли поиск солдат РККА погибших в августе 1941 года и исследовали места падения двух самолётов СБ.

В рамках проведения поисковой экспедиции Пензенскими активистами Российского движения школьников, была проведена акция «Добро не уходит на каникулы…». Учащиеся 77 школы во главе с руководителем, посетили жительницу д. Бенцы, очевидицу крушения одного их самолётов СБ в 1941 году и помогли женщине по хозяйству. По итогам экспедиции ребятами была установлена судьба трёх лётчиков, погибших в Западнодвинском районе, а также обнаружены останки 1-го бойца РККА. Для подведения итогов военно-археологической экспедиции «Вахта Памяти-2018» 28 августа 2018 года запланирована пресс-конференция сводного поискового отряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».