В Пензе прошел траурный митинг в память о жертвах Беслана

Ежегодно в России 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибли 334 человека, среди них более 150 детей.

Сегодня по всей стране вспоминают жертв террористических актов из числа гражданского населения, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

 

В этот день в Пензе около мемориала памяти погибших в Афганистане и Северо-кавказского региона прошло траурное мероприятие, в котором приняли участие глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев, заместитель Председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев, члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители Пензенской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветераны спецслужб и правоохранительных органов, принимавшие участие в «горячих точках», учащиеся школ города. Общая численность принявших участие в мероприятии не менее 250 человек.

Обращаясь к присутствующим, Виктор Кувайцев от души поблагодарил всех, кто посчитал правильным быть на данном мероприятии.

— Соболезную всем, кого коснулась такая трагедия как терроризм, — сказал Виктор Николаевич. — Вечная память погибшим, вечная слава живым.

Погибших от рук террористов почтили минутой молчания. Завершился митинг церемонией возложения цветов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».