Пенза встретила участников автопробега к 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища

5 сентября в Пензу прибыли участники Всероссийского автопробега посвященного 100-летию Рязанского воздушно-десантного училища. На границе с Ульяновской областью автопробег встречали представители ветеранских организаций Пензенской области.

Десантники посетили стрелково-стендовый комплекс «Светлая поляна», где вспомнили боевые навыки, поражая мишени из пистолета.

На мемориальном комплексе «Афганские ворота» прошел митинг, на котором участников пробега поприветствовал губернатор Пензенской области. На митинге присутствовали представители администрации Пензенской области, ветераны боевых действий, молодежь. Гости возложили цветы к памятникам воинам, погибшим в Афганистане и Чечне, осмотрели выставки, организованные на территории мемориального комплекса.

«Я благодарен Валерию Александровичу Востротину и его боевым товарищам за то, что вы не забываете пензенскую землю, что сохраняете историю великого подвига советского и российского солдата и наших земляков. Я благодарен руководителям ветеранских общественных организаций Пензенской области, которые занимаются с молодежью, воспитывают ее в духе уважения к традициям и любви к Родине. Для нас все это очень важно», — сказал Иван Белозерцев.

Затем колонна переместилась на Монумент воинской и трудовой Славы, где была проведена экскурсия для участников автопробега. Самарцы же рядом с Монументом в сквере «Журавли» устроили пензенцам праздник. Для всех пришедших свои песни исполняла группа «Гвардия».

Далее десантники во главе с генерал-полковником Валерием Востротиным и губернатором Иваном Белозерцевым заложили в микрорайоне Арбековская Застава камень на месте будущего памятника первому командующему ВДВ Василию Глазунову.

«Радует, что принято решение установить современный памятник вашему знаменитому земляку. Все командующие ВДВ считают Василия Глазунова своим учителем», — взял слово генерал-полковник Валерий Востротин. Он рассказал, что автопробег в честь 100-летия Рязанского училища ВДВ проходит по европейской части России от Самары до Рязани. «В каждом городе мы будем показывать видеозаписи закладки камня нашему великому главнокомандующему», — сказал почетный гость.

Валерий Востротин высоко оценил деятельность губернатора Пензенской области по организации военно-патриотического движения в регионе и вручил ему орден Союза десантников России «За верность долгу, во славу Отечества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».