Члены ОНК и Общественного совета при УФСИН России по Пензенской области провели прием граждан по личным вопросам

Председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Пензенской области по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Краснов (руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО») и член Общественного совета при УФСИН России по Пензенской области Владимир Потанин провели совместный прием граждан по личным вопросам.

В мероприятии, которое состоялось в среду, 19 сентября, также принял участие помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Андрей Дубинин.

Круг заданных жителями областного центра вопросов касался их родственников, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

Так, мать одного из осужденных, который отбывает наказание в ИК-5 за убийство, поинтересовалась нужно ли платить иск, если он обжалуется, а также может ли ее сын, находясь в местах лишения свободы, пользоваться услугами нотариуса.

«Согласно действующему законодательству вступившее в законную силу решение суда о взыскании ущерба подлежит исполнению. До вступления решения суда в законную силу, в течение месяца, гражданин вправе его обжаловать в апелляционном порядке в вышестоящем суде. При этом никакие удержания не производятся. Что касается нотариуса, то в соответствии со ст.12 УИК РФ осужденные имеют право пользоваться услугами лиц, имеющих право на оказание юридической помощи», — сказал Юрий Краснов.

Кроме того, председатель ОНК и представитель Общественного совета при УФСИН ответили на вопросы об условно-досрочном освобождении, особое внимание заострив на условиях, которые могут повлиять на положительное в этом направлении решение суда, в том числе характеристика поведения осужденного, его трудовой занятости, выплата иска и т.д.

На все обращения граждане получили подробные ответы и рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».