Члены Кузнецкого «БОЕВОГО БРАТСТВА» встретились со студентами многопрофильного колледжа

20 сентября 2018 года в библиотеке Кузнецкого многопрофильного колледжа прошла встреча ветеранов Кузнецкого местного отделения Пензенского регионального отделения ВООВ  «БОЕВОГО БРАТСТВА» со студентами колледжа. На мероприятии, посвященном памяти выпускника этого заведения Куркина Владимира, погибшего при исполнении воинского долга в 1984 году в Афганистане, присутствовали участники Афганской и Чеченской войн Барышников Вадим, Купцов Сергей, Котельников Алексей и Борисов Александр. Последние также являются ветеранами ВДВ и однополчанами погибшего Куркина. Данная встреча прошла по инициативе руководства колледжа и студентов, которые не смогли поучаствовать на мероприятии торжественного открытия мемориальной доски Куркину В.А. на здании колледжа, которое состоялось 15 сентября сего года.  В ходе встречи ветераны вновь рассказали ребятам о Владимире Куркине, об обстоятельствах его гибели, рассказали о своей службе в Афганистане и Чечне. Напомнили о долге каждого, уважающего себя мужчины, защищать нашу Родину от внешних и внутренних врагов, быть настоящими патриотами своей Отчизны, призвали молодых людей к прилежанию в учебе и подготовке себя к службе в вооруженных силах или других силовых ведомствах. Рассказали о том, что необходимо себя готовить не только физически, но и нравственно, в духе любви и уважения к своей Родине, своим близким, родным и друзьям. Пользуясь случаем ветераны передали в библиотеку колледжа книгу, написанную ветераном ВДВ, рекордсменом по количеству прыжков с парашютом Петром Лучшевым — Я — десантник. Ранее эту книгу передали, для вручения, ветераны отделения р.п. Николаевка Ульяновской области.

В завершении встречи, руководством колледжа было предложено создать военно-патриотический клуб имени Куркина Владимира Алексеевича, где каждый сможет более целенаправленно подготовить себя к службе в армии, более тесно познакомится с работой ветеранских организаций по увековечиванию памяти погибших защитников Родины, помощи ветеранам и членам их семей, воспитании молодого поколения. Члены Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» поддержали эту инициативу и, в свою очередь, пообещали, что обязательно примут участие в создании  и дальнейшем развитии и работе этого клуба.  А в целом, руководство колледжа и студенты с одной стороны и ветераны с другой договорились о более тесном и периодическом сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».