Поисковики регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» рассказали об итогах экспедиции в Орловскую область

19 октября прошла пресс конференция по итогам военно-архиологической экспедиции поискового отряда «Крепость» Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОГО БРАТСТВА», которая проходила на территории Орловской области в рамках «Вахты Памяти – 2018».

Район где работали ребята — пойма рек Ока и Зуша в Болховском районе получила жуткое название «Долина смерти», где в 1942 году погибли более 300 тысяч человек. На этом месте сегодня расположен Кривцовский мемориал.

По информации командира отряда «Крепость» Анны Фадеевой, за 10 дней работы совместными усилиями поисковиков были обнаружены и подняты останки 8 воинов.

Во встрече приняли участие Председатель Законодательно Собрания Пензенской области Лидин В.К., начальник управления внутренней политики Правительства Пензенской области Маслов П.С., представители Министерства образования, общественных объединений и представители СМИ.

«Благодаря вашим стараниям их имена теперь навечно останутся в истории и в памяти потомков. Это дань уважения защитникам Отечества. Спасибо, что ведете их поиски, устанавливаете имена, участвуете в захоронении останков с соответствующими воинскими почестями, ведете кропотливую работу с родными и близкими погибших солдат и офицеров. Ваша работа нужна живущим сегодня и будущим поколениям. Это нужно для воспитания нашего общества в духе патриотизма и почитания тех, кто отдал свои жизни за страну, за нас с вами. Вы подаете достойный пример всей современной молодежи», — отметил Валерий Лидин.

Спикер регионального парламента выразил слова признательности ребятам и их наставникам за активную гражданскую позицию, за самоотверженный, а порой и опасный труд, а также наградил трех бойцов благодарственными письмами Законодательного Собрания за вклад в развитие поискового движения в Пензенской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».