Пензенские школьники торжественно вступили в ряды «Юнармии»

Торжественное посвящение школьников в члены Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» состоялось в Центре культуры и досуга города Пензы в среду, 31 октября 2018 года.

450 школьников Пензенской области произнесли слова клятвы юнармейца и им были вручены знаки. В церемонии посвящения приняли участие почетные гости Главком сухопутных войск РФ генерал-полковник Салюков О.Г., губернатор Пензенской области Белозерцев И.А., руководитель Аппарата Главного штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ», олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта России Слесаренко Е.В. , главный федеральный инспектор по Пензенской области Каденков Д.М., председатель Законодательно Собрания Пензенской области Лидин В.К., руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСВО» Краснов Ю.В.

«Сегодня в Пензе около 1200 юнармейцев, рассчитываем, что к концу года их будет более двух с половиной тысяч, учитывая тех ребят, которых сегодня приняли в ряды военно-патриотического движения, — отметил генерал-полковник Олег Салюков. – Надеюсь, что из них вырастут настоящие патриоты – люди, которые любят свою Родину и совершают правильные поступки. Это можно сделать только в коллективе, впитывая друг от друга, от приходящих к ним ветеранов армии и героев спорта, только самое хорошее. Конечно, мне хотелось бы, чтобы кто-то из них потом пришел в военное училище, но даже если они вырастут не военными, а просто хорошими людьми, можно считать, что основная цель деятельности «Юнармии» достигнута». Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко отметила, что «Юнармия» создает образовательные программы и проекты, направленные на воспитание, образование и нравственное развитие детей и подростков. Руководитель аппарата главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения поблагодарила Ивана Белозерцева за организацию в Пензенской области летнего лагеря «Гвардеец». «Очень важно, что ребята знакомятся с азами военной службы, солдатского быта, учатся быть самостоятельными, принимать решения в сложных ситуациях, растут сильными и спортивными, понимают значение поддержки товарищей», — подчеркнула она. Губернатор констатировал, что юнармейское движение в регионе будет развиваться. «Это не просто охват школьников дополнительными занятиями во внеурочное время, это системный подход к патриотическому воспитанию молодежи, — добавил он. – Понимая его важность, я буду поддерживать это направление деятельности. Надеюсь, что и мои внуки вступят в ряды юнармейцев».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».