ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА ПРОШЕЛ В ПЕНЗЕ

День призывника отмечается в России 15 ноября. Традиционно в этот день пензенских юношей торжественно провожают в армию с плаца Областного сборного пункта.Со словами поддержки и напутствия к новобранцам обратился Глава Пензы Николай Тактаров.

«Как председателю призывной комиссии по городу Пензе, мне отрадно, что сегодня 99% призывников на вопрос, желаете ли вы служить в российской армии, уверенно отвечают: «Да! Желаю!». Это говорит о том, что вы осознаете необходимость службы Родине и понимаете, что это священный долг и обязанность каждого мужчины», — сказал, обращаясь к новобранцам Глава города. Он поздравил призывников с их первым воинским званием — рядовой, и выразил уверенность, что через год многие получат более высокие чины, а кто-то возможно даже решит построить карьеру в рядах российской армии. Добрые пожелания в адрес новобранцев прозвучали также от депутата Законодательного Собрания Пензенской области Георгия Камнева, ветерана Великой Отечественной войны, председателя Пензенского городского Совета ветеранов Владимира Керханаджева, руководителя Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрия Краснова, матери одного из призывников, а также друзей и родных юношей. Воспитанники военно-патриотических клубов Сурского края продемонстрировали всем собравшимся свои навыки рукопашного боя, умение владеть оружием и хорошую боевую подготовку. По завершении торжественной части родные и близкие могли обнять своих сыновей и братьев перед их убытием на службу. Всего приняли участие в мероприятии более 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».