Патриотическая акция «Встреча поколений»

14 декабря в Дом молодежи г. Пензы состоялась патриотическая акция «Встреча поколений». Формирование личности гражданина и патриота России с присущими ему ценностями, взглядами, ориентациями, установками, мотивами деятельности и поведения является основной целью мероприятия.

С учетом современных задач развития Российской Федерации, целью государственной политики в сфере патриотического воспитания является создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны. Основные задачи акции: способствование воспитанию чувства гордости за Россию, чувства глубокого уважения и почтения к людям, защищавшим нашу Родину в горячих точках; создание условий для установления связей между поколениями и передачи опыта от старших младшим; воспитание у учащихся любви к своей Родине, к ее истории, способствование формированию желания защищать свою страну.

Проведение акции позволит усилить работу по меморализации трагических и героических страниц Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, заботе о ветеранах, сохранению исторического наследия, героизации подвига советского народа как важнейшей части государственной политики.

Акция приурочена к 25-летию Конституции Российской Федерации. Аналогичные мероприятия пройдут в 30 субъектах в рамках дня единых действий.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной Войны и боевых действий, представители молодежных организаций, общественных организаций города.

Организаторами выступают Российский союз Молодежи, Московская финансово-юридическая академия, Росмолодежь, Пензенское региональное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Молодежный ресурсный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».