Малый юбилей Кузнецкого «БОЕВОГО БРАТСТВА»

18 декабря 2018 года, в МЭЦ «Юность» прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания Кузнецкого местного отделения ПРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

2 года назад, в 2016 году, по инициативе Кузнецких ветеранов боевых действий, было создано Кузнецкое местное отделение. Тогда же, в торжественной обстановке руководителем Пензенского регионального отделения Ю.В. Красновым, были вручены первые членские билеты и знамя организации. На этом же мероприятии руководителем Кузнецкого местного отделения был избран Барышников Вадим Викторович.

За прошедший год списочная численность участников выросла более чем в 3 раза. После торжественной части, было проведено общее отчетно-выборное собрание Кузнецкого местного отделения. На повестке дня были отчет о проделанной работе, формирование руководящих органов отделения, а также утверждение плана работы на 2019 год.

Руководителем отделения был переизбран В.В. Барышников. В состав обновленного состава правления отделения вошли: священник В.В. Чепланов, С.В. Купцов, Б.А. Соколов и М.Ю. Басов. Отчет о проделанной работе в 2017-2018 гг. участникам собрания был представлен руководителем отделения. Основными направлениями деятельности Кузнецкого местного отделения: социальная и материальная помощь ветеранам, повышение уровня жизни ветеранов различных категорий, инвалидов, семей погибших защитников Отечества, развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодёжи.

Всего за истекший период члены Кузнецкого местного отделения приняли активное участие более чем в 160 различных мероприятиях в Кузнецке и других районах Пензенской области. В основном это мероприятия, связанные с памятными датами воинской славы России, работа по проекту «Мы помним! Мы гордимся!» по увековечиванию памяти, погибших воинов-земляков в локальных войнах, (изготовлено, установлено и торжественно открыто 14 мемориальных досок памяти на зданиях учебных заведений),

— Приняли участие во встречах с учащимися образовательных учреждений, посвященных «Секретам настоящих мужчин» из миссионерского проекта «Общее дело». Семинары с учащимися и учителями по этому проекту проведены как в Кузнецке, так и в Кузнецком, в Сосновоборском, Никольском, Неверкинском, Камешкирском, Лопатинском, Малосердобинском, Иссинском, Шемышейском районах. В образовательных учреждениях проводились форумы отцов и круглые столы по результатам реализации проекта «Общее дело». Ветераны Кузнецкого местного отделения «Боевого братства» приняли участие во всех мероприятиях другого епархиального миссионерского проекта «Патриотизм и духовность» с учащимися школ и летних оздоровительных и трудовых лагерей, проводимые миссионерским отделом.

— Приняли участие: В панихидах в дни: вывода войск из Афганистана, Защитника Отечества, Великой Победы, памяти Евгения Родионова, 300-летия Российской полиции, Ильин день; в мероприятиях, проведенных региональным отделением ЮнАрмии; в спортивных соревнованиях, турнирах и спартакиадах и т.д; в уроках мужества, встречах с призывниками и т.п.

— Приняли непосредственное участие в реконструкции памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, фонтана возле него, а также в пополнении экспонатов музея боевой техники под открытым небом.

В ходе обсуждения итогов проделанной работы за год, члены Кузнецкого местного отделения, абсолютным большинством, выразили намерения и дальше продолжать работу по выбранным ранее направлениям, налаживать и укреплять взаимодействие с различными ветеранскими и общественными организациями, органами власти, бизнесом, жителями города и прилегающих районов и, особенно, с образовательными учреждениями, уделив ещё больше внимания и усилий в части патриотического воспитания молодёжи. Помимо указанного, ветераны «Боевого братства» намерены усилить работу по оказанию помощи ветеранам в части реализации их прав, предусмотренных федеральным и региональным законодательством, в том числе и права на реабилитационное (восстановительное) лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».