В Пензе почтили память героев битвы за Сталинград

2 февраля у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев прошел памятный митинг, посвященный Дню воинской славы России – Дню разгрома фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году. Героическая оборона города продолжалась 200 дней и ночей. Убедительная победа советского народа на Волге окончательно развеяла миф о несокрушимости германских войск. В результате ожесточенных боёв второго февраля 1943 года немецко-фашистские войска окончательно сдались в плен. Именно под Сталинградом начался великий освободительный поход Советской Армии. В Сталинградской битве погибли более семи тысяч наших земляков. Участниками того кровопролитного сражения были бойцы и офицеры 62-й стрелковой дивизии. Дивизия поступила летом 1942 года в Пензу на переформирование и пополнение. Была направлена осенью 1942 года в Сталинград в места самых ожесточенных боев с противником.

Уже несколько лет, члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОГО БРАТСТВА» 2 февраля приходят к Монументу боевой и трудовой доблести пензенцев, чтобы принять участие в митинге, посвященном победе нашего народа в Сталинградской битве, почтить память павших за свободу нашей Родины и отдать дань великого преклонения перед теми, кто ковал победу на фронте и в тылу. И навсегда сохранить в наших сердцах память о доблестных защитниках Сталинграда!».

Минутой молчания и оружейным салютом участники митинга почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем пензенцы возложили цветы и венки к Вечному огню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».