В Пензе торжественно отметили  30-летие вывода войск из Афганистана

Торжественные мероприятия 15 февраля в городе Пензе начались на мемориале «Разорванная звезда», где ветераны возложили цветы, далее на мемориале «Афганские ворота» состоялся торжественный митинг, посвященный 30-летию вывода Советских войск из Республики Афганистан.

В торжественном мероприятии приняли участие представители законодательной и исполнительной власти города, ветеранских организаций, воспитанники военно-патриотических клубов.

— Прошло 30 лет, но память о тех событиях с болью отзывается в сердцах родных и близких тех, кто сложил головы на полях сражений. И сегодня воины-интернационалисты ведут большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Желаю вам здоровья, добра и благополучия, низкий поклон вам за подвиг, — поздравил воинов-интернационалистов председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Так же во время проведения митинга прошествовал «Бессмертный Афганский батальон»: учащиеся кадетской школы № 46 г. Пензы, прошли колонной, неся в руках портреты, погибших в афганской войне пензенцев.

Все участники митинга торжественно возложили цветы к вечному огню, оказав дань почтения погибшим.

Продолжились памятные мероприятия в областной филармонии – здесь для воинов-интернационалистов состоялось торжественное собрание в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан. В рамках мероприятия членам Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» были вручены медали ордена «За заслуги перед Пензенской областью», Почетные грамоты и Благодарности губернатора Пензенской области, регионального парламента, главного федерального инспектора, муниципальных органов власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».