Встреча членов «Боевого братства» с клубом «Гармония»

28 февраля 2019 года в городе Кузнецк, по инициативе руководителя клуба «Гармония» Куцебы Лидии Сергеевны, в здании центральной библиотеки прошла встреча членов клуба с ветеранами Кузнецкого отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Барышниковым Вадимом Викторович и Басовым Михаилом Юрьевичем.

Клуб «Гармония» в свое время был создан по инициативе читателей старшего поколения и сотрудников центральной городской библиотеки на основе общности интересов, запросов и стремления людей старшего возраста к получению актуальной информации в различных областях культуры, литературы и искусства, здорового образа жизни, организации досуга и отдыха.
Учредителями клуба являются МБУ «Кузнецкая центральная городская библиотека им. А.Н.Радищева» и Кузнецкое отделение Пензенской региональной общественной организации «Союз пенсионеров России». Основными задачами клуба считаются:

  • информационно-консультационная помощь людям старшего поколения;
  • содействие становлению здорового образа жизни;
  • творческое самовыражение
  • проведение досуга

     Встреча была посвящена двум значимым для России датам — Дню вывода Советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. В начале встречи ветеранами «Боевого братства» были представлены видеоматериалы, посвященные этим датам, затем Барышников Вадим и Басов Михаил рассказали об Афганской и Чеченской войнах, об истории создания и деятельности  Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и  Кузнецкого отделения  в частности, о своей службе. Ветераны особо отметили, что основными задачами «Боевого братства» безусловно являются — сохранение исторической памяти и наследия России, её героического прошлого, помощь ветеранам и членам их семей, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие ветеранского движения, участие в общественной и политической деятельности. Присутствующие на встрече с интересом слушали ветеранов, задавали вопросы, по некоторым из которых состоялись настоящие диспуты. Встреча продолжалась более часа.

В заключительной части мероприятия, участники клуба поблагодарили ветеранов и вручили им подарки. Кроме того, Кузнецкому отделению была подарена икона Св. Николай Чудотворец, расшитая бисером и сделанная руками членов клуба «Гармония». Барышников Вадим и Басов Михаил, от имени всех членов организации «Боевое братство», искренне поблагодарили собравшихся за приглашение и за подарки, поздравили всех дам клуба с наступающим праздником 8 марта, пожелали всем здоровья и мирного неба. а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопомощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».