В Пензе прошли областные патриотические военно-спортивные сборы «3 дня в армии»

С 17 по 20 апреля на базе Пензенского агропромышленного колледжа прошли областные патриотические военно-спортивные сборы «Три дня в армии», организованные Пензенским региональным отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

60 учащихся 7 – 10 классов общеобразовательных организаций, кадетских школ, а также воспитанники военно-патриотических молодёжных объединений приняли участие в сборах.

Цель сборов – отбор юношей в сборную команду Пензенской области для участия в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец– 2» Приволжского федерального округа, который уже в 7 раз будет проводится на базе Пензенского артиллеристского инженерного института в июне-июле 2019 года.

В течение трех дней юноши со всех уголков Пензенской области под руководством опытных инструкторов из числа членов Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и сотрудников регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе и военнослужащих Пензенского артиллеристского инженерного института проходили испытание на прочность.

В программу Сборов были включены следующие дисциплины: строевая, обще-физическая и огневая подготовка, спортивное ориентирование, спортивное метание ножей, прохождение полосы препятствий, а также мероприятия,  направленные на сплочение будущей команды.

После насыщенного нагрузками дня, участники Сборов смогли попробовать свои силы в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» под руководством президента интеллектуального клуба «IQ-PNZ» Алексея Пакаева.

По итогам Сборов будут сформированы два взвода по 20 человек, которым представится возможность представлять Пензенскую область в юнармейском оборонно-спортивном лагере «Гвардеец– 2».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».