В городе Кузнецке и Кузнецком районе вспомнили подвиг героя — земляка Евгения Родионова

23 мая 2019 года в городе Кузнецке вспомнили подвиг героя — земляка Евгения Родионова. Прошло уже 23 года с момента гибели воина-мученика Евгения Родионова — кузнечанина, кавалера ордена мужества, погибшего за веру и Отечество в Чеченской Республике под Бамутом.

Так случилось, что 23 мая это не только дата гибели Евгения, но и дата его рождения. В этом году ему исполнилось бы 42 года. В Кузнецке его именем названа школа № 4. Именно здесь жизни и гибели героя-земляка была посвящена торжественная линейка. В ней приняли участие представители городской администрации, ветеранских организаций, духовенства. От Кузнецкого местного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в организации торжественного мероприятия приняли участие  — Барышников Вадим Викторович, Дашкин Вячеслав Васильевич и Соколов Борис Александрович, которые были непосредственными участниками боевых действий в Чеченской Республике. Всего приняли участие в мероприятии более 200 человек.

Глава администрации Сергей Златогорский, обращаясь к присутствующим, отметил: «90-е годы – одни из самых сложных в истории нашего Отечества, особенно война на Кавказе. Нашим солдатам и офицерам пришлось выполнять задачи по сохранению территориальной целостности государства. Благодаря их подвигу мы сегодня можем жить в мирной стране с крепкими границами, строить планы на будущее. Одним из таких воинов, выполнявшим задачи по защите Отечества и отдавшим за это жизнь, является Евгений Родионов. Он смог сохранить верность присяге, своим внутренним нравственным законам и в самый тяжелый момент сделал выбор в пользу верности долгу. Это высокий нравственный ориентир для всех нас».

После приветственных слов выступающих, присутствующие почтили память Евгения Родионова минутой молчания и возложили цветы к его обелиску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2019

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».