«ЭТО ТЕ, КТО ПРОСЛАВИЛ ДЕСАНТ»

38 лет прошло с 04 июля 1981 года даты  гибели гвардии рядового 357-го парашютно-десантного полка 103-й ВДД Федосеева Михаила Юрьевича.

04 июля 2019 года однополчане Михаила, члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» проходившие вместе с ним службу в Республике Афганистан приехали в село Казанская Арчада Каменского района, поклониться могиле и помянуть добрым словом своего боевого друга.

На школе села Казанская Арчада есть мемориальная доска в память о своём земляке, хранятся и фотографии Михаила.

Но главное – это конечно МАМА. Обнять, душевно поговорить с Екатериной Фёдоровной, попросить прощения у простой русской женщины было очень важно. Материнское сердце не обманешь, призналась Екатерина Фёдоровна: «Ждала…».

За текущими, повседневными делами пролетают года и десятилетия, но «Афган» болит в душе» ветеранов и эта поездка, как ещё один снятый «камень с сердца».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».