Помнить — значит делать!

 

12 июля 2019 года участнику и ветерану боевых действий в Республике Афганистан Шигаеву Алексею передана в  безвозмездное пользование инвалидная кресло-коляска.

         (Шигаев Алексей Александрович, родился 11 августа 1961 года в гор. Кузнецк Пензенской области. 15 мая 1981 года Кузнецким горвоенкоматом призван на срочную военную службу. Службу проходил в автомобильных войсках с дислокацией в гор. Тбилиси Грузинской ССР. 13 декабря 1981 года весь батальон  железнодорожным эшелоном перебросили в гор. Термез УзССР. 25 декабря 1981 года батальон пересек границу с Афганистаном в место постоянной дислокации в гор. Пули-Хумри. Батальон занимался перевозкой военных и гражданских грузов по территории Афганистана — Кабул, Баграм, Мазари-Шариф, Панджшерское ущелье и другие населенные пункты и места дислокации советских войск.

            За успешное выполнение боевых задач награжден медалью «За боевые заслуги». Демобилизовался 15 мая 1983 года. Ветеран боевых действий.       

         После армии служил в пожарной охране СВПЧ №8 гор. Кузнецка старшим водителем. В 1993 году получил бытовую травму, что привело к инвалидности. В настоящее проживает в с. Пионер Кузнецкого района).

Данное действие стало возможным в результате работы Пензенского регионального и Кузнецкого местного отделений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и благотворительного фонда «Память поколений». В рамках реализации проекта «Красная гвоздика», работа по сбору средств, приобретению, а затем и доставке кресла продолжалась на протяжении более  3-х месяцев. Призыв проекта «Я помню. Я делаю. Я помогаю», усилия работников Фонда и ветеранов и, просто, неравнодушных к состраданию людей, в итоге, не прошли напрасно — высокотехнологичная и надёжная кресло-коляска с электроприводом (Otto Bock B — 400) приобретена, доставлена и передана ветерану.

Ветераны Пензенского регионального и Кузнецкого местного отделений ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и, особенно,  Алексей Шигаев,  выражают искреннюю  благодарность и уважение работникам фонда «Память поколений» и всем, кто принял непосредственное участие в этой благотворительной акции по улучшению качества жизни нашего земляка, ветерана, за их сострадание, неравнодушие и память о тех, кто защищал и защищает нас и наше Отечество от внешних и внутренних врагов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».