Открытие памятника

27 июля члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» приняли участие в торжественном мероприятии,  посвященном открытию памятника «Землякам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах, вооруженных конфликтах и спецоперациях». Памятник был открыт на «Аллее героев» поселка Колышлей.

Данное мероприятие назвали   «Живая память поколений». Именно «живая память», потому что живы те, кто воевал в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Приднестровье, Чечне, других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним. В торжественном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники районных служб и ведомств, десантники – воины-запаса, преподаватели и учащиеся школ, работники учреждений культуры, представители казачества, родные и близкие, погибших в локальных войнай, жители и гости поселка.

Руководитель Пензенского региональное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов вручил Захезиной Ираиде Евгеньевне- директору Колышлейского краеведческого музея медаль «Первый командующий ВДВ дважды Герой Советского Союза генерал-лейтенант В.А. Глазунов», так же ветеранам ВДВ были вручены знаки «ЗА ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ» им. Первого командующего Воздушно десантными войсками, дважды Героя Советского Союза, Генерал-лейтенанта Глазунова В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2019

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».