Фестиваль «Безопасный город»

1 октября на площади перед «Домом молодежи» прошел  в фестиваль «Безопасный город» для учащихся колледжей и школ г. Пензы, где каждый мог познакомится со всеми тонкостями службы в Росгвардии, примерить на себя бронежилет, подержать в руках различные образцы вооружения и многое другое.

Перед началом работы секций оркестр воинской части Приволжского округа Росгвардии     г. Заречный исполнил для всех гостей мероприятия мелодии известных маршей и попурри на темы военных лет, а артисты Управления культуры порадовали пришедших патриотическими песнями.
«Задачи, которые стоят перед сотрудниками и военнослужащими Росгвардии, — обширны и многопрофильны. В настоящее время руководство Росгвардии реализует политику открытости и прозрачности. Важно расширять форматы непосредственного общения граждан и наших сотрудников, формировать доверительные, партнерские взаимоотношения, построенные на принципах равенства и уважения личности», — отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Николай Рукавишников.

Также ко всем пришедшим с приветственным словом обратился начальник управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Николай Сармин. В своем выступлении он подчеркнул, подобные встречи – прекрасная возможность для граждан подробно познакомиться с историей и современностью войск правопорядка, получить от специалистов ведомства консультации и советы по актуальным вопросам, связанным с деятельностью федеральной службы.

В рамках фестивальной программы работало несколько секций, на одной из них сотрудники группы задержания вневедомственной охраны продемонстрировали служебные автомобили, рассказали, чем они оснащены для задержания правонарушителей. Под открытым небом участники мероприятия смогли изучить спецтехнику не только снаружи, но и внутри, особый интерес вызвала машина «Тигр».

«С детства мечтал посидеть за рулем бронеавтомобиля. Спасибо организаторам за потрясающую возможность хотя бы на несколько минут представить себя сотрудником специального подразделения. Сегодня я понял, насколько это сильные и отважные люди, готовые в трудный момент прийти на помощь» — поделился впечатлениями студент колледжа Олег Миронов.

Эффектная демонстрации навыков владения оружием и рукопашным боем, которую продемонстрировал отряд мобильного особого назначения, не оставили никого равнодушным. Также процесс задержания правонарушителя показала кинологическая группа из города Заречный.

Для посетителей была подготовлена выставка образцов вооружения, средств защиты и экипировки сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР. Гостям праздника была предоставлена возможность под руководством опытных инструкторов посоревноваться в неполной сборке-разборке автомата Калашникова.

Вместе с тем во время работы фестиваля все желающие могли проконсультироваться по вопросам поступления на службу в Росгвардию, получить необходимую информацию о современных технических средствах охраны квартир и частных домовладений. В завершении мероприятия всех желающих угостили солдатской кашей и горячим чаем, приготовленными на полевой кухне военными поварами.

Организаторами данного мероприятия выступили Росгвардия по Пензенской области, ГАУ ПО «ММЦ», Пензенское региональное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».