Сводный поисковый отряд вернулся из военно-археологической экспедиции

Сводный поисковый отряд Пензенской области в составе бойцов отряда «Крепость» и отряда «Боевое Братство» 14 октября 2019 года вернулся из военно-археологической экспедиции в рамках «Вахты Памяти – 2019» проходившей в Орловской области.

На родной земле поисковиков встретили депутат Законодательного собрания Пензенской области Яна Куприна, директор «Многофункционального молодёжного центра Пензенской области» Олег Куроедов и руководитель Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов.

С 30 сентября по 14 октября 2019 г., отряд проводил поисковые работы на участке, где ранее располагался населенный пункт Кривцово Орловской области. В годы войны, это была стратегическая высота, переходившая из рук в руки с осени 1941 г. по лето 1943 г. В тяжелых, кровопролитных боях за высоту принимала участие 137 стрелковая дивизия, в составе которой были уроженцы города Пензы и Пензенской области.

За время работы в сложных погодных условиях, было отработанно более 60 метров траншей. В одной из них и были найдены бойцы рабоче-крестьянской Красной Армии, погибших в период с января 1942 по июль 1943 гг. Останки 5 воинов были переданы межрегиональному поисковому объединению «Костер» для дальнейшего перезахоронения на мемориале погибшим в годы войны солдат.
Сводный отряд Пензенской области завершил свой поисковый сезон, но работы по высоте продолжатся до 31 октября 2019 года. На смену нашим поисковикам прибыли отряды из Волгограда, Казани, Москвы и многих других городов и регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2019

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».