Кузнецкому «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» 3 года

27 ноября 2019 года, в творческом центре «Родина» прошло торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания Кузнецкого местного отделения Пензенского регионального ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

3 года назад, в 2016 году, по инициативе Кузнецких ветеранов боевых действий и военной службы, было создано Кузнецкое местное отделение. Тогда же, в торжественной обстановке руководителем Пензенского регионального отделения Ю.В. Красновым, были вручены первые членские билеты и знамя организации. На этом же мероприятии руководителем Кузнецкого местного отделения был избран Барышников Вадим Викторович.

За три года члены Кузнецкого местного отделения приняли активное участие более чем в 200 различных мероприятиях в городе Кузнецке и других районах Пензенской области. В основном это мероприятия, связанные с памятными датами воинской славы России, работа по проекту «Мы помним! Мы гордимся!» по увековечиванию памяти, погибших воинов-земляков в локальных войнах, (изготовлено, установлено и торжественно открыты 14 мемориальных досок памяти на зданиях учебных заведений).

Приняли участие во встречах с учащимися образовательных учреждений, посвященных «Секретам настоящих мужчин» из миссионерского проекта «Общее дело». Семинары с учащимися и учителями по этому проекту проведены как в Кузнецке, так и в Кузнецком, в Сосновоборском, Никольском, Неверкинском, Камешкирском, Лопатинском, Малосердобинском,  Иссинском, Шемышейском районах.   В образовательных учреждениях проводились форумы отцов и круглые столы по результатам реализации проекта «Общее дело». Члены Кузнецкого местного отделения  приняли участие во многих мероприятиях другого епархиального миссионерского проекта «Патриотизм и духовность» с учащимися школ и летних оздоровительных и трудовых лагерей, проводимые миссионерским отделом Кузнецкой епархии, участвовали в панихидах по погибшим. Значительную часть этой работы ведет член правления отделения, ветеран военной службы священник Владимир Чепланов, в адрес которого прозвучали особые слова благодарности за его неуёмную энергию, духовную заботу о ветеранах и молодёжи и плодотворную работу в целом.

Члены Кузнецкого местного отделения, помимо уже указанного, приняли участие в мероприятиях, проведенных администрациями города Кузнецка и Кузнецкого районов, региональным отделением ЮнАрмии, с которым заключено соглашение о сотрудничестве, в спортивных соревнованиях, турнирах и спартакиадах, в уроках мужества, встречах с призывниками и т.п.

Приняли непосредственное участие в реконструкции памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, фонтана возле него, а также в пополнении экспонатов  музея боевой техники под открытым небом.

 

После оглашения результатов работы отделения, его руководитель Вадим Барышников, в преддверии памятной даты начала первой Чеченской военной кампании,  огласил Приказ по Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за подписью председателя организации героя Советского Союза Громова Б.В. о награждении ветеранов.  Медалями «Ветеран боевых действий» было награждено 7 человек и ещё 6 человек заслуженно получили медали «25 лет боевым действиям на Северном Кавказе».

 

В ходе обсуждения итогов проделанной работы, члены отделения, абсолютным большинством, выразили намерения и дальше продолжать работу по выбранным ранее направлениям, налаживать и укреплять взаимодействие с различными ветеранскими и общественными организациями, органами власти, бизнесом, жителями города и прилегающих районов и, особенно, с образовательными учреждениями, выразив слова благодарности в адрес руководства управления образования, руководителей образовательных учреждений и педагогов за тесное и плодотворное сотрудничество с «Боевым братством» и другими ветеранскими организациями в деле патриотического и нравственного воспитания подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».