День героев Отечества

9 декабря вся страна чествует своих героев — мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

             Мы, ветераны «Боевого братства», вместе со всеми россиянами,  также отдаём дань уважения нашим землякам — героям. Мы знаем, помним, гордимся!

            Для нас — участников боевых действий, членов Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», этот праздник прежде всего тех героев, которые получили это высокое звание, участвуя в войнах и боевых действиях по защите нашей Родины от внешних и внутренних врагов, защищая всех нас с Вами.

            К сожалению, так случилось, что далеко не каждый, который совершил подвиг и остался в живых или погиб на поле боя был удостоен высокого звания героя. В извещениях о гибели, так называемых «похоронках», указывалось: «В бою за родину, верный военной присяге, проявив героизм и мужество». В этот день мы должны чествовать всех, кто сложил свои головы и остался навечно на полях сражений, так как, в том числе, благодаря и их нечеловеческим усилиям и жертвам мы до сих пор живем в самой свободной, независимой и гордой стране.

             

            Несмотря на это, мы считаем, этот праздник является действительно всенародным.  Так сложилось исторически, что в тяжелые для страны времена, все от мала до велика поднимались на защиту нашей Родины. Кто-то с оружием в руках, кто-то с плугом, кто-то стоя у станка, кто-то с медицинским инструментом в руках….  Поэтому, народ России поистине можно считать героическим в целом.

           

            В этот день также хотелось бы ещё напомнить всем ещё о двух памятных Днях воинской Славы — День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой 5 декабря 1941 года, которое означало начало перелома хода той страшной войны, и День неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

            По статистике за годы Великой Отечественной войны без вести пропало и пленено более   4-х млн. человек. До сих пор поисковые отряды находят безвестные могилы наших защитников, имена которых установить уже, подчас, не представляется возможным. Кто в настоящий момент может сказать — сколько бы ещё у нас было героев Отечества если бы неизвестные выжили или мы могли бы узнать о них и их подвигах.

            В этот торжественный для всех день, ещё раз, хотелось бы призвать всех изучать и интересоваться историей своей страны и малой Родины, знать своих героев и помнить тех, кто не пожалел своей жизни чтобы мы могли сегодня спокойно жить. Их подвиг бессмертен и должен оставаться таковым, благодаря нашей памяти.

            Сегодня нам всем необходимо сплачиваться и воспитывать в себе  чувство патриотизма, гордости и веры в наш героический народ и наше Отечество. Мы просто обязаны знать, помнить и чтить наших героев и героических предков. Пока мы помним — мы живём.

            «Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев — обречена на вымирание» (Л.Н. Толстой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».