Годовщина начала Афганской и Чеченской войн в Кузнецке

28 декабря 2019 года ветераны боевых действий Кузнецкого отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Общероссийской общественной организации  «Российский союз ветеранов  Афганистана» встретились возле памятника воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, чтобы вспомнить сразу три круглые даты — 40 лет с начала Афганской, 25 лет с начала первой Чеченской и 20 лет с начала второй Чеченской войн.

Встреча проходила без лишнего апофеоза, поскольку ветеранам и участникам тех событий было о чём вспомнить, поговорить и помолчать. В ходе торжественного мероприятия, ветераны вспомнили всех тех, кому было не суждено вернуться домой с полей сражений и тех кого унесли годы и болезни уже после их возвращения. Собравшиеся отдали дань памяти, погибшим и умершим от ран и болезней, минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала. Особые слова благодарности из уст самих собравшихся, были обращены к самим присутствующим на мероприятии, большинство из которых уделяют особое внимание развитию ветеранского движения, оказанию помощи ветеранам и членам их семей, укрепление ветеранской дружбы и сотрудничества, а также патриотическому воспитанию молодого поколения.

В заключительной части мероприятия, ветераны договорились и дальше проводить работу по консолидации ветеранов и ветеранских организаций в целом под общим лозунгом «Ветераны всех войн объединяйтесь!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».