Исторический квест «Сталинградская битва»

3 февраля в МБОУ СОШ им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное Пензенской области, состоялся исторический квест «Сталинградская битва», приуроченный к годовщине полного разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, который организовало и провело Пензенское региональное отделение ВМДОД «Волонтерская Рота Боевого Братства». Около 100 учеников 7, 8 и 9 классов смогли окунутся в атмосферу истории, познакомиться с легендами и воспоминания участников Сталинградской битвы.

«Задания разнообразные, от каких-то интеллектуальных, на логику — и до просто ловкости движений, координации, то есть они направлены абсолютно на все. И все эти задания имеют исторический подтекст и определенную легенду. Нет бездумных каких-то «придите сюда, сделайте это», а каждая станция объясняет, почему, как и зачем», — отметил командир волонтерской роты «Боевого братства» Виктор Колгатин.

Сталинградская битва (с 17 июля 1942г. по 02 фев. 1943г.) — это одно из самых важных сражений Второй мировой и Великой Отечественной войны между СССР и Германией (поддержка армий стран «ОСИ»). Действия развернулись на территории Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкии. Целью наступления армии Вермахта был захват большой излучины Дона, волгодонского перешейка и Сталинграда, выполнение этого плана позволило бы заблокировать сообщение между центральными районами СССР и Кавказом, с целью дальнейшего захвата кавказских месторождений нефти. Но план не удался, Советская армия в июле — ноябрь 1942г. измотала немцев в оборонительных боях, затем в ноябре — январе 1942г. окружила группу их войск (операция «Уран») и заставила капитулировать 2 февраля 1943 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».