«Знаем, помним, гордимся!»

12 февраля 2020 года в городе Кузнецк Пензенской области в муниципальном эстетическом центре «Юность», в канун празднования 31 годовщины вывода Советских войск из Афганистана, Кузнецкое местное отделение  «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало и провело Урок мужества для студентов первых курсов Кузнецкого многопрофильного колледжа. Встречу провели  Вадим Барышников и Алексей Котельников — ветераны Чеченской и Афганской войн.

В начале мероприятия была предоставлена видеоинформация, подготовленная работниками МЭЦ «Юность», об этой памятной дате с целью воспитания любви и уважения к Родине, ответственности, сопричастности, уважения к воинам — защитникам, формированию патриотических чувств у молодежи.

Затем ветераны рассказали ребятам об Афганской и Чеченкой войнах, о своей службе в рядах вооруженных сил и правоохранительных органах, о своём участии в боевых действиях. Рассказали об истории создания и деятельности «Боевого братства», работе отделения, о членах отделения, которые с честью выполнили свой интернациональный долг в Демократической республике Афганистан, на Северном Кавказе и в других локальных военных конфликтах. В ходе встречи не забыли и о тех, кому было не суждено  вернуться к своим близким и друзьям. В следующей части встречи ветераны ответили на вопросы, поделились своим жизненным опытом, а затем призвали ребят к тому, чтобы те готовили себя физически и морально к защите нашей Родины, изучали историю России, чтили память героических предков, благодаря которым мы все живем в, поистине, великой и независимой стране.  Всего приняли участие в мероприятии 80 человек.

По окончанию официальной части встречи, все собравшиеся сделали совместное фото и пообщались в неформальной обстановке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».