«Во имя Родины и долга»

13 февраля, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества в большом зале библиотеке им. М. Ю. Лермонтова г. Пензы состоялось мероприятие для молодежи — «Во имя Родины и долга».

С тех пор, как в 1989 г. советские военные вернулись на родину после Афганской войны, 15 февраля стало Днем памяти воинов-интернационалистов — памятной датой, не имевшей официального статуса.

Федеральным законом от 29 ноября 2010 года 15 февраля в России установлена официальная памятная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

После  Второй мировой войны, бывший Советский Союз, а затем и Российская Федерация, согласно взятым на себя международным обязательствам и в рамках оказания военной помощи принимали участие более чем в 30 локальных войнах и вооруженных конфликтах за пределами нашей страны.

Но наиболее длительными и масштабными были боевые действия в Афганистане. О них и о военной службе в целом со студентами Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий побеседовал член Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий — Николай Петрович Ковалёв.

Все, кто прошел через войну, кто вернулся домой или остался на полях сражений, все они заслуживают уважения за свои поступки. Мы можем искренне гордиться тем, что такие люди были, есть и будут в нашем городе, в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».