Встреча с членом ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андреем Тычковым

13 февраля в Пензенском колледже архитектуры и строительства, в рамках патриотического направления воспитательной работы, состоялась встреча обучающихся с членом Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андреем Тычковым, ветераном военных действий в Афганистане. Мероприятие посвящено 31- ой годовщине вывода советских войск из Афганистана, в нем приняло участие более 80 ребят.

Гостя представила преподаватель обществознания Наталья Шарова. Наталья Алексеевна осветила значение афганских событий для нашей страны, заострила внимание на том, что «в год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы чествуем ветеранов, которых осталось совсем немного, но мы также должны помнить и гордиться подвигом тех, кто в 1979-1989 годах продолжил славные военные традиции своих дедов в Афганистане».

«Среди погибших в Афганистане есть и выпускники нашего учреждения. На стене главного учебного корпуса колледжа установлены две мемориальные доски Юрию Казакову и Алексею Семенову. Мы сегодня совершим возложение цветов к памятным доскам погибшим воинам», — обратилась Наталья Алексеевна к участникам встречи.

Андрей Тычков рассказал, что выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан с мая 1980 г. по ноябрь 1981 г. Он поделился с ребятами своими воспоминаниями, рассказал о подвигах бойцов — простых парней, с честью выполнявших свой армейский долг. О героях, чья жизнь оборвалась в пламени Афганистана, память о них живет, как на отчей, так и на афганской земле. Улицы и школы носят их имена, некоторые из погибших навечно зачислены в списки воинских частей и военных училищ и все они живы в сердцах и делах, вернувшихся домой однополчан.

Андрей Викторович принес на встречу альбом с фотографиями ветеранов Афганской войны, награжденных Звездой Героя Советского Союза, в том числе и посмертно.

«Несмотря на трагические потери в горячих точках, готовиться к службе в армии нужно, чтобы было кому защищать Родину. В наше время не уважали тех, кто «косил» от армии, считали больными. Там все, как на ладони, нет места лжи и изворотливости, один за всех, и все, как один организм», — отметил Андрей Викторович. Он ответил на вопросы своих слушателей. Почтили минутой молчания воинов, павших в годы Афганской войны. Воспитанники вокальной студии «Созвездие» исполнили патриотические песни из репертуара ансамбля «Голубые береты». Эта война прорвалась стихами и песнями трагическими светлыми и мужественными. Они ценны не своим профессионализмом, а искренностью и пронзительностью. После этого участники мероприятия отправились на возложение цветов к мемориальным доскам Юрию Казакову и Алексею Семенову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».