В Кузнецке прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Торжественный митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел 15 февраля 2020 года в Кузнецке Пензенской области. Представители власти города, члены Кузнецкого местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», общероссийской общественной организации  «Российский союз ветеранов  Афганистана»,  общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, общественной организации ветеранов пограничной службы и локальных войн «РУБЕЖ», представители Юнармейского движения, молодежь и представители общественности собрались у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений и поблагодарить за ратные подвиги ныне живущих воинов – интернационалистов.

Обращаясь к участникам митинга, глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский отметил: «…в этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся и остался навечно молодым, чтим и отдаём дань уважения ветеранам, с честью выполнившим свой воинский долг и вернувшимися домой. Это повод для гордости. Это было выполнение воинского долга в интересах Отечества, самая высшая доблесть — защищать свою Родину. И важно, чтобы последующие поколения кузнечан чтили это место, героев Афганской войны. Это и называется преемственность поколений, святость традиций и любовь к Отечеству. Слава воинам-афганцам!»

Затем, к присутствующим на торжественном мероприятии, обратились руководители ветеранских организаций. Все они, обращаясь к присутствующим, пожелали крепкого здоровья и мирного неба над головой, высказали пожелание чтобы люди помнили тех, кто в разное время и в разных местах, с оружием в руках отстаивал свободу и независимость нашей Родины, а также выразили общее мнение о необходимости сплочения ветеранов — представителей разных общественных организаций и военных конфликтов.

По окончании митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Мероприятие продолжилось в школе №8 имени Павла Щипанова, где члены Кузнецкого местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» провели Урок мужества. Это уже стало традиций, что позволит подрастающему поколению из первых уст узнать о подвигах земляков, которые прошли Афганистан, отстаивая интересы своего Отечества.

В ходе боевых действий на территории Афганистана с 1979 по 1989 год погибли 15 тысяч советских военнослужащих. В их числе 10 кузнечан. За мужество и героизм почтим все были награждены орденами Красной звезды. Кузнечанин Павел Щипанов удостоен ордена Красного Знамени, а Юрий Багров – медали «За отвагу».

Фамилии 27 кузнечан и жителей Кузнецкого района, погибших в Афганистане, Чечне, Венгрии, Сирии высечены на памятнике участникам локальных войн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».