Памяти Псковских десантников

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года псковские десантники совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике. Они предотвратили прорыв “духов”, которые по численности в десятки  раз превосходили гвардейцев. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался за российскую землю. Отдавая дань памяти десантникам 6-й парашютно-десантной роты, нанесшим поражение боевикам в Аргунском ущелье, а также воинам–десантникам, павших во всех войнах и вооруженных конфликтах во имя Отечества, приказом Командующего Воздушно-Десантными Войсками 1 марта — установлен как День памяти воинов-десантников.

2 марта 2020 года в МБОУ гимназии № 42 прошло мероприятие организованное Пензенским региональным отделением ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», посвященное  этому дню.

Ребята встретились с участниками боевых действий в Чеченской республике, увидели фильм, посвященный тем страшным событиям, познакомились с выставкой оружия. Всего приняли участие в мероприятии около 200 учащихся. Мы склоняем головы перед храбростью и  мужеством воинов, которые пожертвовали своей жизнью, чтобы избавить мирных граждан от зверских беззаконий и терроризма. Их подвиг никогда не будет забыт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».