В Пензе  состоялась акция «Цветы памяти»

3 сентября, в честь окончания Второй мировой войны члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» присоединились к Всероссийской акции «Цветы памяти».

Участники мероприятия представители законодательной, исполнительной, муниципальной власти, силовых структур, ветеранские общественные организации и представители молодежного движения Пензенской области возложили цветы,  перевязанные красно-желто-белой лентой – символом Дальневосточной Победы, к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев.

9 мая мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне. Но военные действия Второй мировой еще не закончились. Уже в мае 1945 г. СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне Союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.

Всероссийская акция «Цветы памяти» призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

«Цветы памяти» — это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах и полях сражений Великой Отечественной войны, но и в боях Второй мировой войны на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2020

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».