Память первого командира ОМОН при УВД Пензенской области

Члены Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» почтили память первого командира ОМОН при УВД Пензенской области который трагически ушел из жизни 21 ноября 2014 года. А.М. Левченко руководил отрядом со дня его образования более 18 лет.

Анатолий Михайлович обладал большим практическим опытом действий в экстремальных ситуациях, оказывал практическую помощь сотрудникам других подразделений УВД в разработке и подготовке командно-штабных учений по действиям при чрезвычайных обстоятельствах. С его участием подготовлен целый ряд документов по улучшению взаимодействия с другими правоохранительными органами: прокуратурой, ФСБ, внутренними войсками. В своей повседневной деятельности уделял значительное внимание воспитанию и обучению вверенного ему личного состава отряда, совершенствованию его профессиональной подготовки. Проводимые под руководством Левченко А.М. учения способствали повышению служебно-боевой готовности подразделения, при этом особое внимание уделялось не только тактике, но и психологической устойчивости бойцов в условиях огневого контакта. За успешное выполнение специальных заданий, проявленные смелость и героизм 24 сотрудника ОМОН награждены орденами РФ, 143 – государственными наградами, 141 – ведомственными медалями. На протяжении всего периода со дня создания специального подразделения Левченко А.М. 27 раз выезжал в «горячие точки» в различные районы Северо-Кавказского региона. Под его руководством на самом высоком профессиональном уровне обеспечивалась организация несения службы по охране общественного порядка, защите конституционных прав и свобод граждан России. Принимал самое активное участие в ведении переговоров с жителями и старейшинами сёл, расположенных в зоне ответственности подразделения. Присущие ему навыки общения позволяли уверенно и справедливо решать возникающие проблемы с местным населением, во взаимоотношениях с которым проявлял исключительные такт и выдержку, в том числе в неординарных ситуациях. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, награжден орденом Мужества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».