26 годовщина начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

11 декабря Пензенское региональное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в день 26 годовщины начала контртеррористической операции на Северном Кавказе провело митинг и возложение цветов к мемориалу погибших в Чеченской Республике уроженцев Пензенской области.

11 декабря 1994 года, началась Первая чеченская война. С выходом указа президента России «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики» российские силы регулярной армии вошли на территорию Чечни. Первая чеченская война продолжалась с декабря 1994 года по август 1996 года. По данным МВД России, в 1994-1995 годах в Чечне погибли в общей сложности около 26 тысяч человек, в том числе 2 тысячи человек — российские военнослужащие, 10-15 тысяч — боевики, а остальные потери — мирные жители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».